宋宏群

作者:     点击数:     更新时间:2020年03月11日 17:31

宋宏群,中小学高级教师,河南省安阳市龙安高级中学艺术处副主任、安阳师范学院教育双导师、河南省文明教师 河南省教育厅学术技术带头人 河南省教学标兵 河南省音乐教育学会“音乐名师”  河南省音乐优质课一等奖 河南省基础教研室音乐学科中心教研组成员 安阳市学术技术带头人 安阳市名师 安阳市优秀教师、市优秀共产党员。多次担任教育部“一师一优课”音乐学科国家级评审专家、河南省优质课大赛评委、安阳市优质课评委。中国音乐家协会合唱联盟会员 、河南省合唱协会会员。曾获全国新常态音乐教学一等奖、河南省音乐优质课一等奖、河南省观摩课一等奖。2009年由河南大学出版社正式出版专著《八孔竖笛一点通》一部。2018年由郑大出版社主编《钢琴电子琴演奏教程》正式出版发行,参编教材、书籍数部,主持、参与省市级科研课题十余项、发表学术论文7篇。曾获河南省河南省音乐家协会举办的“城信杯”声乐大赛美声唱法铜奖、河南省教育厅中小学音乐教师基本功比赛声乐第一名、安阳市电视台、安阳市音乐家协会举办“德隆杯”声乐大赛一等奖、安阳市人民广播电台“伊莱克斯杯”声乐大赛一等奖、安阳市经济广播电台举办的“顿丘杯”声乐大赛一等奖。多次参加各类文艺演出,担任独唱演员,常年从事声乐教学工作,培养的学生曾考入沈阳音乐学院、四川音乐学院、南昌大学、河南大学等知名高等学府。2002年安阳电视台《人生广角》栏目推出个人专访,《音乐天地》杂志2011年第三期优秀教师之窗曾刊登个人简介。