喜报 | 由我院牵头申报的美育类“体育美育浸润行动计划”获批

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2022年06月15日 14:26

近日,河南省教育厅公布了全省第三批中华优秀传统文化承基地与首批体育美育浸润行动计划的评审结果,其中由我院牵头申报的“美育浸润行动计划”获省教育厅批准。

我校成功入选首批体育美育浸润行动计划,为我校提供了向农村和贫困地区中小学持续地定向精准帮扶和下乡志愿服务的支持和平台,更好地推动我校帮助农村和贫困地区中小学开展美育课程教学活动、社团活动、文化建设,促进我校帮扶中小学提高美育水平和质量。

日后,我院将以此为契机,充分发挥音乐学院的艺术专业优势,为中小学美育均衡发展提供优质教育资源,积极探索开创具有时代特征、专业特色的美育浸润教育新格局,充分发挥我院教师和学生力量,为推动我校教育建设发展再上新台阶。