张超超

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月12日 11:39

张超超,安阳师范学院公共艺术教学部副主任,中国合唱协会会员,中国教育学会会员,河南省音乐家协会会员,河南省流行音乐协会常务理事、音乐创作委员会秘书长,河南省合唱协会理事,河南省教学标兵。2011年被保送至河南大学艺术学院攻读作曲方向硕士研究生学位,师从著名作曲家、理论家朱敬修教授。曾两次成功举办个人作品音乐会,先后主编《中外音乐名作赏析》(合作),参编《信阳民歌合唱曲集》《中原新歌—艺术歌曲集》《中原新歌—合唱作品集》等多部著作。作品《新时代,我们在一起》入选全国政协《庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动入选作品集》,曾获全国高师理论作曲学术委员会作品评选一等奖(第一名);首届“民族之声”全国作品征集银奖;河南省第十六届歌曲创作大赛一等奖;河南高校反腐倡廉网络歌曲征集一等奖;第八届河南省合唱节优秀作品奖;中国中铁青年原创MV征集一等奖、最佳作曲奖等。代表作:艺术歌曲《中秋望月》《苏幕遮》《送你一束马兰花》《且来且去》;室内乐《禅》《湖光素描》《梦》;合唱《月光花》《古战场》;管弦乐《乡韵》等。