我院举办“中小学音乐优质课课堂观摩”活动

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年06月19日 19:02

为进一步提升师范生教学技能,学习先进教学经验,提升教育教学水平。2023年6月16日下午14:30,我院在音乐厅举办“中小学音乐优质课课堂观摩”活动,出席此次活动的有:赵正巍副院长、音乐学系赵莉主任、安阳市教育教研中心音乐教研员孙静老师、安阳市殷都区教研员杨静老师、安阳市龙安高级中学宋宏群老师,以及音乐学院和安阳市中小学部分老师。

活动第一项由音乐学系赵莉主任发言:她指出,希望同学们通过这次优质课的课堂观摩学会分析观察、学习教学技能、从中理解中小学音乐教育事业的意义,并预祝此次活动圆满成功。

活动第二项由六位老师分别展示小学学段、初中学段和高中学段共六节课。

第一位展示的是安阳市人民大道小学的任洁老师,曾荣获安阳市优质课一等奖、安阳市教学标兵、安阳市技术英杰,任洁老师给大家展示的是歌唱课《小巴郎,童年的太阳》。

第二位展示的是安阳市外国语小学的张丽丽老师,曾荣获安阳市优秀教师、安阳市文明教师、安阳市教学标兵、一师一优部级优课、河南省优质课一等奖、安阳市优质课一等奖,张丽丽老师展示的是欣赏课《北京喜讯到边塞》。

第三位老师是来自安阳市殷都区伦掌镇第二初级中学的刘伟老师,曾荣获河南省文明教师、河南省优质课一等奖、河南省乡村教师优质课一等奖、安阳市优质课一等奖,刘伟老师给大家带来的是戏曲课《这一封书信来得巧》。

第四位是来自安阳市第八中学的刘艳红老师,曾荣获河南省优质课一等奖、安阳市优质课一等奖、安阳市融合课一等奖、安阳市教学标兵、安阳市教育英杰、安阳市文明班主任,刘艳红老师给大家带来的是歌唱课《青春舞曲》。

第五位是来自安阳市新一中学的任慧娴老师,曾荣获安阳市优质课一等奖、安阳市融合课二等课,任慧娴老师带来的是欣赏课《合唱曲》。

第六位老师是来自安阳市实验中学的吕柯老师,曾荣获安阳市优秀班主任、安阳市教育系统优秀党员、安阳市优质课一等奖、安阳市融合课一等奖,吕柯老师带来的是欣赏课《独唱曲》。

最后,赵正巍副院长为六位老师颁发了安阳师范学院音乐学院教育双导师聘书。这些老师不仅给我们带来优秀课例,也会在以后的教育工作中经常来到音乐学院和大家一起学习,共同成长。

活动第三项由副院长赵正巍发言,他对我院学生在音乐教育能力方面的提高提出期望,并希望我院学子在此次活动中懂得教育的重要性,在音乐教育的道路上不断探索创新。

教学见习活动是音乐专业学生成长的重要渠道,我院学生可以在观摩中学习并提升教书育人方面的技能,为以后的学习指明方向,对学生的成长具有重要意义。

上一条:我院召开2023版人才培养方案修订工作征求意见研讨会

下一条:预告|“绽放的青春”周芳 姬超群教学汇报音乐会来了~