“声东击西”打击乐专场音乐会圆满落幕!

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年06月19日 19:02

6月15日晚19:30"声东击西"打击乐专场音乐会在和园音乐厅顺利举办。本次演出团体由安阳师范学院打击乐团组成,我院党委副书记耿苗和乔岩岩老师出席了本场音乐会。

音乐会由《中国龙》开篇,演奏者安阳师范学院打击乐团,该曲融合了鼓乐、武术动作以及交响乐、背景音乐为一体,气势独特、雅俗共赏、激情四射、气势磅礴。

马灯舞》是由李真贵老师根据杨乃林同名合奏曲改编、创作而成。作品在原排鼓曲基础上改为了三重奏,并增加部分响铜乐器和木鱼。该曲主奏牛再壮,伴奏杨李、卓涵。乐曲节奏明快、一气呵成,表达了农村正月十五闹花灯时的热闹景象。

安阳民间锣鼓《过街套》是由安阳师范学院打击乐团创始人乔长喜乔老师搜集改编而成,通过演奏乔老师的著作来致敬、追忆乔老师。这首曲目由张鹏老师带领他的学生共同完成。他们边行进边敲打,其鼓点有数十种套路,这些套路与戏剧舞台上的套路不同,由于是在行进中演奏,所以没有太大的速度变化,而多为节奏花样的变化,因而形成了独特的风格。

最后的结尾由安阳师范学院打击乐团演奏《龙腾虎跃》,这首曲子巧妙地选用鼓乐合奏的新形式,运用排鼓、大堂鼓、小堂鼓、等打击乐器,丰富了音色层次,结合演奏者激情的舞台表现,渲染了群众欢腾的热烈壮阔场面。

上一条:来啦来啦~“我心歌唱”音乐学院合唱团专场音乐会它来啦!

下一条:“绽放的青春”周芳 姬超群教学汇报音乐会,圆满落幕!