我院召开2024届毕业生实习动员大会

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月10日 19:40

9月7日下午,为推动2024届毕业生实习工作顺利开展,促进学生对掌握技能的实践运用,我院在音乐厅召开音乐学院2024届毕业生实习动员大会。音乐学院院长伊春、党委副书记耿苗、副院长赵正巍以及教学秘书。

姬超群老师详细的介绍了我院实习实训的工作安排以及相关的工作要求,强调了毕业论文以及毕业实习的必要性和重要性,指出教育实习是培养实践知识和能力的重要环节。

院长伊春做动员讲话,强调实习是同学们从学生身份到教师或职业者的转折点,是实战前的演练。同学们应该不断提高专业技能,提升语言表达能力,在实习过程中,明确自己的实习目的,顺利完成实习工作。

党委副书记耿苗在关于纪律和安全方面对同学们进行了强调。要求大家在实习期间,一定要提高安全防范意识,提高自我保护能力,注意自身的人身和财产安全,防止各种事故的发生;必须遵守学校和实习单位的规章制度,服从安排,严格履行请假手续;敢于吃苦、甘于奉献、团结友爱、互助合作,度过一个充实的,有收获的实习阶段。

副院长赵正巍做出会后总结,提醒各位毕业实习生一定要依法执教,增强责任心,并关注特殊的突发情况的应急处理方法。

会后,实习指导教师宋宏群为全体2024届毕业生进行了实习指导讲座,介绍了目前中小学音乐教育的发展现状和发展阶段,使我院2024届毕业生对实习有了初步了解。