校党委书记王全良莅临我院调研指导工作

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年09月28日 15:53

9月27日上午,校党委书记王全良莅临我院调研指导工作,党委办公室、党委宣传部相关负责人陪同调研,音乐学院和美术学院班子成员、两个学院的教师代表、博士代表参加调研座谈会。

座谈会前,王全良书记深入音乐学院琴房了解情况,并与教师代表亲切交流。随后,音乐学院和美术学院主要领导分别从学院的概况、党建、思政、人才培养、教学科研、硕士点建设,以及存在的困难和问题等方面进行了汇报。

王全良书记认真听取了两个学院的汇报,肯定了我院以舞台为中心的全方位实践教学体系,特别是“站稳讲台,唱响舞台”的八字培养方针,王书记对两个学院提出了四点要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以高质量的党建促进学院发展,围绕“艺术”两个字建强学院;二是要加强育人的平台建设,把专业发展好;三是要抓住机遇,围绕地域特色,主动作为,抓好特色,创造亮点,创作高水平的作品;四是要创新办院思路,坚持开放办学的思想,扩大交流合作,多搭建平台去交流,为地方经济服务,为学校做出更大的贡献。

会后,王全良书记参观了美术学院的教师节画展。