西安音乐学院青年教师李彬彬到我院开展讲座

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月21日 17:48

9月20日下午16:00,西安音乐学院青年教师李彬彬于和园A109为我院学生开展了题为“近年来国内和声曲式考研动态发展研究”的讲座,讲座由我院副院长邹世东主持,音乐学院部分老师及学生参加。

首先,李彬彬老师就“为什么要考研”这一主题与同学们展开讨论,并结合自己考研上岸的经验,倡导同学们在考研路上应当具备坚定的意志、良好的时间管理能力以及强大的抗压能力。正是这些考研路上的挑战,才能铸就坚韧不拔的品质,提升解决问题的能力。

之后,李老师针对和声曲式科目的备考进行了讲解。她梳理了和声曲式科目的基本考法以及近些年考试的发展动态,还带领同学们深入了解了和声曲式的基本概念,并通过实际例子和练习来帮助同学们理解和掌握这些概念,也展示了如何将这些概念应用于实际中,让同学们受益匪浅。

对于音乐考生而言,考研不仅是一次学业的提升,更是通往更广阔音乐世界的一扇窗。本次讲座不仅提升了同学们对音乐理论和作曲技巧的认知,还帮助他们更好地理解和掌握了音乐理论知识,为他们未来的音乐学习打下了坚实的基础。

李彬彬,西安音乐学院青年教师,中国音乐学院博士,师从于著名作曲家、深圳音乐学院副院长金平教授。作品《国风新韵》获批2019年国家艺术基金青年创作人才项目;2021年获陕西省高校校园文化建设优秀成果二等奖、第二届陕西省高校百家育心词曲艺术作品大赛金杯奖等。