不负大学时光,朝着梦想起航——2022秋季开学思政第一课

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2022年09月21日 06:49

2022年9月16日上午,我院开展2022级新生思政第一课“不负大学时光,朝着梦想起航”主题讲座,讲座采取线上直播方式,由伊春院长主讲,全体新生参会。

新生思政第一课是大学生入学教育的重要一课,伊春院长围绕三点内容对同学们教育引导启发:一、明确目标,安排合理。伊春院长就我院近年取得的重要成就、毕业去向等简单介绍表示同学们要积极响应时代号召,追求艺术理想,瞄定目标,笃定前行;二、培养专业精神,注重自我提升。伊春院长强调音乐专业的学习特点可概括为课堂学习与艺术实践的结合,学院的人才培养目标是“站稳讲台,唱响舞台”,要求同学们具备八项专业能力:“奏、唱、舞、挥、表、养、说、创”,希望大家能分秒必争,不懈努力,积极参与各类实践活动,扎实专业基础提升专业能力;三、用责任与担当严于律己,做好身边平常事。最后,伊院长强调目前仍处于疫情防控常态化,希望同学们以积极乐观心态对待,正面理解配合学校管控措施,做好个人防护,守护个人与集体安全。

新起点新征程,最后同学们纷纷表示,要沿着“进德修业 博学笃行”的精神指引,勤勉务实,学有所成,不负韶华。