音乐学院“青春心向党、建功新时代”团学骨干培训班第五课|做好同学的心灵守护员

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2020年12月04日 21:43

2020年12月3日下午18:00,我院于和园A306教室开展“做好同学的心灵守护员”的主题团课。我院第二学生党支部书记栗素姣老师担任本次团课主讲。我院各年级班委团干参加学习了本次主题团课。

团课上,栗老师首先对心灵信使员的职责以及相关日常管理进行了讲解,并对我院积极分子与预备党员提出了要求,要积极帮助同学解决心理上的阴霾,在发现无法解决的问题时,要第一时间与老师取得联系,避免进一步造成伤害;还强调了身为班委团干应该明白自己的责任,共同维护班级建设,促进班级文化发展,引导班内同学培养良好的学习氛围。最后,栗老师期望在场班委团干能够积极传递团课思想,让更多同学了解心理建设工作的重要性。

通过本次主题团课,班委团干们了解了心理建设工作的重要性,明确了自己的工作重点。相信在今后的学校生活里,他们能够严格要求自己,在工作与学习上越来越优秀。

下一条:音乐学院“青春心向党、建功新时代”团学骨干培训班第四课|发挥骨干作用,全力做好防盗防骗工作