张卜元

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月12日 11:36

张卜元,男,中共党员,河南省开封人,河南省音乐家协会会员,陕西省民族管弦协会会员,陕西省竹笛专业委员会会员,陕西省流行音乐协会会员,西安音乐学院社会艺术水平考级考官。自幼学习竹笛,启蒙于河南大学音乐学院马殿泉教授,后师从中国著名竹笛演奏家、教育家,“长安笛派”创始人马迪先生,本科期间师从著名竹笛演奏家张延武先生以及中央电视台十大青年竹笛演奏家赵逊副教授,研究生期间跟随西安音乐学院人文学院院长叶明春教授学习音乐理论知识,曾获优秀毕业论文。在实践方面,曾受甘肃省歌舞剧院邀请参演大型民族管弦乐《敦煌音画》音乐会,并曾赴青海西宁参演中国西北第二届音乐节。作为主创团队成员曾受邀参与第二届中法文化论坛以及中国杨凌农业高新科技成果博览会的组织编创。在科研方面,曾获河南省“黄河之滨”理论组三等奖,参与编撰著作一部,主持并参与项目多项,发表论文多篇。主要研究方向:音乐美学、中国音乐美学史、中国音乐史、中国传统音乐。