美育浸润行动计划 | 寓教于乐的欢乐课堂

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月04日 11:00

为了持续推进“美育浸润行动计划”,3月28日和4月4日,我院继续组织帮扶教师队伍前往林州市东岗镇大井小学和东卢寨小学进行帮扶授课活动。我院尹双涛老师和张瑜老师一同前往。

课堂上,尹双涛老师以风趣幽默的语言、恰到好处的体态律动以及准确到位的示范等方法,深入浅出地引导学生解决歌曲的节奏、音准等方面的问题,高效地完成了设定的教学目标。在尹老师的讲解下,孩子们轻松、愉悦地完成学习任务。

张瑜老师在课堂上教态自然,语言亲和,抑扬顿挫的讲课方式深深吸引着学生的注意力,他善用鼓励性语言来夸奖孩子们,充分调动了学生积极性且将知识点落实到位,学生们都很积极的举手回答张瑜老师提出的问题,课堂氛围很好。

在课后,两位老师也为孩子们布置了提前准备好的课后作业,以帮助孩子们更好地理解课堂知识。学生们昂扬向上的精神面貌、积极参与的课堂氛围给授课老师留下了很深的印象,也使本次授课活动进行非常顺利。

上一条:美育浸润行动计划 | 雨中送教暖人心 笃行致远共成长