喜报!我校在河南省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月12日 08:58

近日,河南省教育厅公布了河南省第七届大学生艺术展演活动获奖名单,我校取得了优异成绩。音乐学院选送的原创舞蹈《甲骨问寻》、原创合唱《甲骨之光》《壮美延安》、打击乐《渔舟凯歌》全部获得艺术表演类一等奖;音乐学院报送的两件美育案例均获得高校美育改革创新优秀案例二等奖。美术学院选送作品《烈火金刚》《孙天宇朱迹》获艺术作品类一等奖;《红-鱼》《甲骨文“为寻更得”七言联》获艺术作品类二等奖。传媒学院选送的作品《一生一布》获艺术作品类一等奖;《点点霓虹》获艺术作品类二等奖;《重启》获艺术作品类三等奖。其中音乐学院原创舞蹈《甲骨问寻》、原创合唱《甲骨之光》已被教育厅选送代表河南省参评全国第七届大学生艺术展演现场展演。我校同时获得优秀组织奖。

该项赛事是目前省内规格最高、规模最大、影响最广的大学生普及性艺术实践活动。自2023年3月省教育厅启动该项活动以来,我校高度重视,在节目选题和创编上紧扣展演“厚植家国情怀,涵养进取品格”的主题,结合我校办学特色,突出甲骨元素,潜心打造、认真编排,努力参赛,再创佳绩。通过比赛营造了良好的校园艺术文化氛围,为学校美育建设贡献了实绩。

上一条:音乐学院原创舞蹈节目《甲骨问寻》参加全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课活动