音乐学院原创舞蹈节目《甲骨问寻》参加全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月17日 10:07

5月16日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课在郑州师范学院隆重举行,音乐学院原创舞蹈节目《甲骨问寻》受邀参加展演活动。我校宣传部部长袁素平、音乐学院领导与指导教师等带队参加此次活动。

据悉,此次活动是在省委教育工委、省教育厅在全省高校组织开展校园原创文化精品项目征集、评审活动的基础上开展的。该征集评审活动中,全省总共上报作品126项,其中10项最高层次的精品获得本次展演,我校原创舞蹈节目《甲骨问寻》作品入选参演。

《甲骨问寻》作品以殷商文化为背景,充分展示了我校在舞蹈编导、演出舞美、背景音乐、舞蹈专业教学科研的成果,展现了我校学子与时代同向、与祖国同行的精神风貌,对我校校园文化建设产生了积极的推动作用。

上一条:喜报|音乐学院师生在2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演、合唱展演河南选拔赛中取得优异成绩

下一条:喜报!我校在河南省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩