喜报|音乐学院师生在2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演、合唱展演河南选拔赛中取得优异成绩

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月22日 17:36

近日,2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演河南选拔赛在河南理工大学举行,我校音乐学院在此次比赛中喜获佳绩。

为展示近年来我省声乐艺术的发展成果,进一步提高声乐教学、演唱水平,为广大青少年演唱者提供一个学习、交流、展示才华的平台,推选出优秀选手参加2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演。由河南省音乐家协会主办的2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演河南选拔赛拟于2024年5月举行。

我校音乐学院在接到比赛通知后,学院领导班子高度重视,进行了详细的工作部署和校内选拔赛的比赛安排,秉承着:公平、公正、公开的原则,面向全院符合比赛年龄要求的师生进行校内选拔,经过激烈的角逐,美声组和民族组各选出三名选手参加2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演河南选拔赛的第一轮比赛。参赛选手分别是民族组:王晶、慕栋梁、蒋笑怡,美声组:史梓正、柳长志、杨海峣。

经过河南省音乐家协会专家团的评审,我校参赛选手王晶、史梓正、慕栋梁最终进入2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演河南选拔赛决赛阶段的比赛。音乐学院领导班子积极协调学院人力资源,组织了教师团队带领选手赴河南理工大学参加决赛,全力保障参赛选手后勤工作,为决赛取得好成绩打好基础。

在最后的决赛阶段,音乐学院三位参赛选手展现出了优异的专业能力和精神面貌,体现出了我校高质量的声乐教学和演唱水平,取得了非常理想的成绩,并且获得了评委专家组的一致好评和认可。

本次比赛的奖项设定共分为三个等次:新星、新秀、新人,以下是我校获奖的组别及名单:王晶老师获民族组新星奖、史梓正同学获美声组新星奖、慕栋梁同学获民族组新秀奖,赵曙光、史鲁震获优秀指导教师奖,安阳师范学院音乐学院合唱团获优秀展演合唱团奖,刘麟老师获优秀指挥奖,安阳师范学院音乐学院获优秀组织单位奖。

祝贺音乐学院师生所取得的成绩,为我校争得了荣誉,在此向他们表示热烈祝贺!同时,也感谢为此次比赛付出辛勤工作和全力支持的音乐学院师生们!

上一条:我校作品《甲骨问寻》入选河南省高校校园 原创文化精品项目

下一条:音乐学院原创舞蹈节目《甲骨问寻》参加全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课活动