我校作品《甲骨问寻》入选河南省高校校园 原创文化精品项目

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月31日 10:25

近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布河南省高校校园原创文化精品项目遴选结果的通知》(豫教工委〔2024〕94号),由我校党委宣传部组织遴选和推荐、音乐学院院长伊春主持的项目原创舞蹈《甲骨问寻》入选河南省高校校园原创文化精品项目,全省共60件。

该舞蹈围绕甲骨文与殷商文化的主要特色,通过提炼“甲骨文”的文字形态,创造出特有的舞蹈语汇,以质朴的舞蹈形象、准确的舞蹈编排、贴近历史的服装舞美和震撼人心的音乐创作,营造了厚重的舞蹈意境,还原了“甲骨文”的起源和发展,从不同角度呈现出殷商时期的文化习俗及文化内涵,赞颂了“甲骨文”文化的艺术魅力与殷商人民的创造力。

据悉,河南省高校校园原创文化精品项目旨在深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动各地各高校深入落实“时代新人铸魂工程”,以强化校园文化以文化人以文育人为目标引领,深化美育浸润,推动校园文化提能增效,引导广大师生深刻把握新时代伟大成就、深刻理解“两个结合”重大意义,广泛培育和践行社会主义核心价值观。遴选出的项目将参加全省高校校园原创文化精品巡展巡演。

上一条:音乐学院教师参加“以美育人 向美而歌”合唱培育工程首批试点学校合唱团展演

下一条:喜报|音乐学院师生在2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演、合唱展演河南选拔赛中取得优异成绩