音乐学院教师参加“以美育人 向美而歌”合唱培育工程首批试点学校合唱团展演

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月03日 11:25

5月14日,“以美育人 向美而歌”合唱培育工程首批试点学校合唱团展演预备会在郑州航空工业管理学院演艺厅召开。5月29日-31日,该展演在郑州隆重举办。本次展演由省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办,华北水利水电大学及我校协办。

音乐学院院长伊春为此次展演的专家组成员以及总导演,李忠雨老师为此次展演的执行导演,刘麟老师担任此次展演的尾声节目指挥,李颖老师担任此次展演的尾声节目艺术指导。

5月29日下午,伊春院长作为帮扶高校代表在会场发言,她从“以美育人 向美而歌”合唱培育工程的项目实施背景、总体目标、具体实施做法等几个方面进行了发言,深刻探讨了项目实施的意义。

我校音乐学院2023年5月被确定为全省首批乡村中小学合唱培育工程计划帮扶高校以来,学院领导班子高度重视、积极组织,定期到安阳市殷都区水冶镇正心小学、鹤壁市淇县淇园中学进行帮扶指导,此次帮扶成果展演是深入贯彻落实习近平总书记“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人,以文化人”重要指示精神的生动实践。以推动义务教育阶段美育优质均衡为目标,以缩短城乡差距、振兴乡村中小学美育工作为宗旨,提升美育教学质量、丰富校园实践活动,依托高校合唱师资,打造面向人人、全覆盖、高质量的乡村学校美育新体系,努力让每一名学生享有公平优质的美育。

演出学校:安阳市殷都区水冶镇正心小学

演唱曲目:《爱上甲骨文》《新时代的少年听党话》

演出学校:鹤壁市淇县淇园中学

演唱曲目:《蝴蝶的梦》《我心歌唱》

指挥:刘麟

艺术指导:李颖

随着此次“以美育人 向美而歌”合唱培育工程展演的圆满落幕,见证了我校帮扶的两所学校精彩表现,也见证了我校在合唱帮扶工作上所取得的显著成效。此后,我校会继续巩固成果,为乡村中小学美育教育的提升贡献一份力量!