喜报!我校音乐学院原创舞蹈再获全国一等奖

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月18日 09:12

我校音乐学院原创舞蹈《甲骨问寻》作品荣获第七届全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目舞蹈一等奖及优秀创作奖!这是音乐学院继原创舞蹈《玄鸟灵寻》后再次斩获全国大艺展一等奖。同时,音乐学院《甲骨之光》《壮美延安》两首作品荣获第七届全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目声乐二等奖!

本届大学生艺术展演以“厚植家国情怀·涵养进取品格”为主题,来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的7400多名师生参加展演等系列活动。

6月13日至16日,由音乐学院院长伊春、副院长邹世东带队,作品《甲骨问寻》赴湖北襄阳参加了全国第七届大学生艺术展演活动。6月14日《甲骨问寻》演出时,前有上海戏剧学院、后有南京艺术学院,在与两所专业院校的竞演中,依然以其独特的艺术魅力和深刻的文化内涵吸引了众多观众的目光。展演现场,许多业内人士对《甲骨问寻》给予了高度评价。

《甲骨问寻》从舞蹈的选题和创作,围绕地方特色,将殷商文化融入到舞蹈之中,创造出特有的舞蹈语汇,从不同角度呈现出殷商时期的文化习俗及文化内涵。音乐学院舞蹈系主任李洁,教师邱敏、郝帅投入巨大精力不断打磨,校领导和学院领导多次亲临现场进行指导,经历了近两年的时间,成功将该舞蹈搬上舞台,此次获得全国一等奖,充分展现了我校师生良好的专业素养和教学技能,包含了师生们的辛苦付出和辛劳汗水!

展演幕后

此次展演活动,是一次展示风采、提升能力、交流学习的机会,使我校舞蹈专业的师生们又一次获得了宝贵的实践经验,极大的锻炼了他们的舞蹈表演能力和团队协作能力。《甲骨问寻》作品在全国平台上的成功展演,也代表着我校音乐学院舞蹈专业教学水平达到的新高度,进一步提升了我校在同类院校中的知名度和社会影响力。同时,此次全国一等奖的获得,也是音乐学院向学校第五次党代会的一次献礼!

上一条:国家艺术基金豫剧崔派艺术表演人才培训项目开班仪式顺利举行

下一条:音乐学院教师参加“以美育人 向美而歌”合唱培育工程首批试点学校合唱团展演