美育浸润行动计划 | 送教播种,沁润心灵

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年05月19日 12:56

为了服务中小学校园文化建设,充分发挥美育在校园文化建设中的作用,我院张超超老师分别与林州市东岗镇大井学校和东卢寨学校的师生进行了校歌创作座谈。座谈会上,张超超老师介绍了《新时代的少年听党话》《大山的少年有大梦想》两首校歌的创作构思及文化内涵,并充分听取两校师生关于校歌的建议。

校歌作为校园文化的重要组成部分,是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现。我院教师将结合两校师生的建议,不断打磨完善校歌创作,并将充分利用校园广播、网络、课间音乐、新媒体等平台,为两所学校营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境。

张超超老师说道:“送校歌进小学”作为美育浸润行动计划的重要内容,它的意义早已超越音乐本身,它是一种温暖亲密的关怀,是一种执著进取的精神。希望通过校歌创作,为孩子们点燃希望的种子,托起明天的太阳,让生活在同一片蓝天下的孩子共同分享成长的快乐!

上一条:以美育人 向美而歌|我院赴鹤壁开展河南省乡村中小学合唱培育工程活动