校工会主席郑俊丽到我院走访调研

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月24日 18:40

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,2023年5月24日上午,校工会主席郑俊丽、校工会副主席刘敏一行到音乐学院调研,听取了音乐学院工会组织建设、主题教育进展、二级教代会、文体活动等方面的工作汇报。

校工会主席郑俊丽首先对我院分工会的工作做出肯定,同时强调教代会是教职工参与民主管理、实施有效民主监督的基本形式和基本制度,是调动教职工积极性、主动性、创造性的重要保证,是发挥教职工主人翁作用、增强教职工对学校工作责任感、参与感的重要渠道,加强二级教代会建设,可以增强教职工凝聚力、向心力,可以提高政策的执行力。应完善规范二级教代会,进一步凝聚全体教职工力量,同时要将主题教育与工会实际工作紧密结合,努力把教职工现实需求研究透,把工会重点难点工作摸清楚,切实关心教职工的工作、学习和生活,为教职工营造干事创业的良好氛围,力争推进工会工作再上新台阶。