我院组织合唱团成员前往中国文字博物馆进行参观学习

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年09月07日 11:02

领悟甲骨文化内涵,我院于9月2日上午9:00组织合唱团学生共40人前往安阳市中国文字博物馆进行参观学习,本次活动由合唱团合唱指挥老师刘麟带队。

安阳是中国七大古都之一、国家级历史文化名城,也是甲骨文的故乡,被称为“甲骨文之乡”。在讲解员老师的带领下,队员们在中国文字博物馆进行参观学习,深入了解了甲骨文的发现、发掘和研究历程以及中国文字发展史。从甲骨文到金文、再到篆书、楷书,队员们在千姿百态的书体中体悟中华文明的浩浩汤汤。

通过近距离的观察甲骨文,千年前的文字与千年后的参观者在时空中相交映。让同学们更加深入的了解《甲骨颂》组歌中文字的魅力。

通过这次实践活动,音院合唱团的每一位同学都收获了许多,他们用合唱艺术的表达方式表达出甲骨文的文化内涵,用声音的艺术展现甲骨文的厚重和中国传统文化的魅力。