意大利代表团来我院进行参观交流

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年11月01日 17:36

10月30日,意大利国家电影学院院长ADRIANO/DE SANTIS、意大利国家电影学院导演教授PAOLO/CARRINO、意大利罗马音乐学院声乐系主任EMANUELA/DE SANTIS SALUCCI,代表团团队到我院访问交流。王新全副校长与我院副院长邹世东、史鲁震博士一同接待了代表团一行。

代表团与史鲁震博士进行深入的专业研究探讨,意大利罗马音乐学院声乐系主任EMANUELA/DE SANTIS SALUCCI对我院教师的专业水平能力表示肯定。专业探讨后,代表团一行至音乐厅观摩合唱团现场教学,我院合唱团用充满活力与热情的歌声为意大利代表团带来了两首合唱歌曲,之后观赏了我院原创舞蹈《玄鸟灵寻》等两部作品,她们对我院合唱团和舞蹈团的能力表示肯定,期待与我院的专业合作。

意大利是美声的发源地之一,拥有丰富的美声文化和专业的美声教育体系,更是一个对中国学子敞开怀抱、友好开放的国家。此次的专业互动让我院师生感受到了意大利代表团的热情,意大利代表团也对我院的专业表示肯定,双方也对中外合作办学项目进行交流,加强我院的专业能力,一起为中意的文化交流和学院的教学事业发展做出贡献。