青春年少好读书 | 我院学生开展读书主题班会活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月24日 14:18

爱读书、读好书、善读书,青年要学好专业知识,就要读懂专业书籍,要深入学习习近平总书记的读书观,以刻苦读书提升站位境界。

近期,在世界读书日到来之际,我院各年级学生在院党委副书记耿苗及各年级辅导员带领下广泛开展了读书主题班会活动。

读书是一种主动的过程,它能陶冶人的情操,提升自我修养。古今多少莘莘学子将“万般皆下品,唯有读书高”视为人生格言。在复杂多变的信息时代,我们更要坚定读书信念,彰显自我风度。

学院各年级学生读书主题班会活动开始前,我院学工队伍首先开展了读书会,并在会上安排了学生读书主题班会活动相关任务。

“吾生也有涯,而知也无涯”,人的学习追求无止境,但人的精力是有限的,我们不可能把所有的书读完。现如今,新书生产量很大,我国每年出版20多万种新书,加上存量书目,可谓浩如烟海。

在各类书籍中,我们需要多读这几类书:

第一,当代中国马克思主义理论著作。

第二,专业性强的优秀书籍。

第三,古今中外优秀传统文化书籍。

坚持在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实现人生追求,努力使自己成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

我们要坚持阅读与思考相统一,要坚持读书与运用相结合,锲而不舍、持之以恒。品读过的书终会化作清风细雨,点点润色一个人的气质与修养,涵养梦想之花,造就通往未来的路。