校纪委书记、监察专员仲利娟为我院师生讲党课

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月28日 21:25

428日下午,校纪委书记、监察专员仲利娟在和园A109会议室为音乐学院师生讲授专题党课,院党委副书记耿苗、全体党支部书记、全体学生党员到现场听课。

仲利娟以“强化政治监督 做实日常监督 以高质量监督为学校高质量发展提供坚强保障”为题,从身边违反党规党纪的典型事例、纪委监委的工作职能、党中央的全面从严治党重大战略部署、《中国共产党纪律处分条例》等几个方面,为师生们深入讲解了党规党纪对党员队伍建设的重要性,并传达了校党委关于党纪学习教育的精神。仲利娟强调,党的纪律建设为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出了政治纪律和政治规矩,完善了纪律处分运用规则,是全体党员同志都应该严格遵守的党纪法规,希望音乐学院全体党员师生都能够认真学习,学懂弄通、学深悟透、学以致用,以集体的力量塑造一个风清气正的政治生态,让学校的事业能够更加健康、长远的高质量发展。

通过此次专题党课的学习,我院师生对党规党纪有了更深刻的认识,充分理解了党纪学习教育的重要性。他们纷纷表示,在课后会认真学习《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴伟业贡献力量。