满“新”欢喜 | 我院圆满完成2024级本科新生迎新工作

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月09日 08:29

又是一年九月,又是一年秋。9月7日、8日,2024级音乐学院新生陆续走入校园,开启充满希望的四年,让我们将镜头聚焦在迎新现场,留住相识的那些瞬间吧。

9月7日早上,清晨的第一缕阳光洒落在安师的校门上,校园里早已张灯结彩,横幅高挂,处处洋溢着欢迎新生的热烈氛围。早上六时许,音乐学院2024级萌新们就陆陆续续来到了学院在文鼎广场设置的迎新大本营,完成了报到。

报到现场,校党委副书记牛晓玉、副校长杜记民、副校长刘振红带领学校相关职能部门领导一行,到迎新现场查看迎新情况并看望慰问新生,体现了学校对新生及迎新工作的高度重视,也向新生传递了温暖与关怀。我院党委书记杨安民、院长伊春、党委副书记耿苗、副院长邹世东、副院长赵正巍等领导老师也在迎新现场参与、指导迎新工作,为迎新工作保驾护航。

做好迎新工作,是音院的坚持与传承。为推进迎新工作顺利开展,音乐学院学生会在党委副书记耿苗、辅导员韩雪等老师的带领下策划并开展了一系列迎新准备活动,为新生报到做好了充足的准备。

无论是菊园宿舍楼下,还是文鼎广场,随处可见志愿者忙碌的身影。他们有问必答、知无不言,为新生们提灯引路。

随着迎新活动的圆满落幕,2024级本科新生们也正式踏上了音乐之旅的征途。在未来的日子里,他们将在音乐学院汲取知识的甘露,锤炼技艺的锋芒,与音乐为伴,共同成长。音乐学院也将继续为培养更多优秀的音乐人才而不懈努力,让我们共同期待这些年轻的音乐追梦人,在未来的舞台上绽放出更加璀璨的光芒!