我院召开2023届毕业生党员离校教育大会

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月12日 19:33

5月12日下午,为加强毕业生党员教育,进一步发挥毕业生党员在文明离校、就业工作中的先锋模范作用,鞭策党员们在新征程上展现新担当、新作为,我院召开2023届本科毕业生党员离校教育大会。大会由音乐学院党委副书记耿苗主持,音乐学院辅导员栗素姣、乔岩岩、韩雪、徐尚参加会议。

大会第一项,首先由栗素姣讲解毕业生党员组织关系转接要求和注意事项。栗老师强调组织关系转接事关党员同学们的党组织关系去向,是非常严肃、不能马虎的重要工作,要求每一位毕业生党员都要重视。

大会第二项,全体毕业生重温入党誓词,由乔岩岩老师领誓,全体党员集体宣誓。

大会第三项,由耿书记对毕业生进行毕业教育。耿书记首先对毕业生们即将踏上新的人生征程予以祝福,然后对全体党员毕业生提出了三点希望:

一是希望党员毕业生们在人生的新征程中继续发挥党员先锋模范作用,为社会发展做出自己的贡献。

二是希望党员毕业生们饮水思源、感恩母校。音乐学院永远是毕业生们坚强的后盾,母校随时欢迎同学们“回家看看”。

三是希望党员毕业生们不忘初心、牢记使命。在人生的新征程中要时刻牢记自身的党员身份,坚定理想信念,砥砺奋斗、勇毅前行。

上一条:音乐学院教工第二党支部深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育