校纪委书记、监察专员路阳为我院师生党员上党课

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年06月16日 17:10

近日,校纪委书记、监察专员路阳以“做新时代红旗渠精神的传承者——学习习近平视察安阳的重要 讲话精神专题党课”为题,在勤业楼一楼阶梯会议室为师生党员上党课。音乐学院师生100多人到场聆听。

在党课教育中,路阳书记通过视频、数据、场景图片、文字等一手资料以及路书记自己的见解,分别从红旗渠修建客观因素和时代背景、不认命不服输,敢于战天斗地修建过程、红旗渠劳模的光荣事迹三个方面,带领参会师生党员回望红旗渠、品读红旗渠、深悟红旗渠,全景再现五十年前林州人民“劈开太行山引来漳河水重新安排林县河山”的壮举,生动讲述了数十万林州儿女逢山凿洞、遇沟架桥、逼水上山的艰苦历程和涌现出的感人事迹,深刻阐释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,为大家作了一堂内容丰富、思路清晰、深入浅出的报告。

此次党课教育既有理论高度,又有强烈的现实意义,对于广大师生党员发展具有很强的指导意义和极大的促进作用。路阳书记号召广大师生要牢记习近平总书记的嘱托:“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”。作为新时代的青年,唯有踔厉奋发、笃行不怠,让流传百年的红旗渠精神在新时代焕发光彩,如此方能不负历史、不负时代、不负人民。