我院分团委开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2020年10月29日 17:05

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,20201027日下午430,我院于音乐厅开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。我院分团委书记孔飞老师,以及我院各年级团员代表参加本次主题团日活动。

活动首先齐唱国歌,紧接着分团委书记孔飞老师以别开生面的抗美援朝战争历史课为团员们介绍了抗美援朝的历史背景、战争经过和中国志愿军取得抗美援朝战争的重要意义,重温了在抗美援朝战场上涌现的英雄事迹和艰苦卓绝的斗争,对革命先烈有了更进一步地了解,产生了更深的敬意。

团员代表曹一平同学围绕抗美援朝的历程、心得体会等方面展开演讲,呼吁广大青年团员不忘革命前辈的精神信念,在投身伟大人民奋斗的实践中有所作为,发挥先锋模范作用;随后,团员宣誓,在庄严肃穆的氛围中,青年团员加深了对历史责任和时代使命的认识,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;最后,团员代表齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,在青春激昂的团歌声中,本次活动圆满结束。

通过此次活动,学生们深刻地认识到如今幸福生活的来之不易,在今后的学习工作中一定铭记革命先烈,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本期编辑:杨姗姗