我院召开2023年暑期社会实践动员大会

作者:     点击数:     更新时间:2023年07月03日 18:32

暑期将至,为推动暑期社会实践开展,我院于2023年7月2日下午三点在和园109开展了此次活动的动员大会。

出席本次动员大会的领导有音乐学院党委副书记耿苗、分团委书记孔飞。

大学生暑期社会实践行动是响应国家教育部党组正式启动的全国高校学生“永远跟党走”主题暑期社会实践活动的总体部署,为进一步贯彻落实党中央、国务院、教育部、共青团中央提出的有关鼓励在校大学生参加社会实践活动的相关文件精神,学院高度重视大学生社会实践活动的开展。

音乐学院团委按照学院的总体要求,精心组织好今年大学生暑期社会实践活动,发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用。

此次暑期社会实践我院共有两只队伍,一支是“乡村振兴,艺路同行”暑期支教服务队,另一支是“音为有你,因你而来”送文艺下乡服务队。

会议伊始,由孔飞老师对暑期社会实践总体规划进行介绍。暑期社会实践是为了贯彻落实习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬我校知行合一的优良作风,为了让同学们可以深入社会、了解国情、认识社会、增长才干。有利于我院贯彻“唱响舞台,站稳讲台”的教学理念。

最后由耿苗书记为我院暑期社会实践进行总结,并提出几点要求:

一是要牢固树立“安全第一”的观念,一切行动听指挥。服从老师的领导和安排,讲政治,守规矩。

二是希望大家都能把社会实践当做“自找苦吃”的人生历练,有所收获。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,这个时候组织实施好今年的“三下乡”暑期社会实践活动具有重要且深远的意义。希望每一名成员,都能把握机会,通过送文艺下乡和支教将自身所学与社会实践有机结合起来,并且从为社会、为人民服务的实践中获得宝贵的经验,实现“对自己有收获,对社会有贡献”,在实践过程中“看、听、思、悟”,受教育、长才干、做贡献,践行新时代青年的使命与担当,把小我融入大我,展现出音乐学院学子的风采。

上一条:“乡村振兴 ,艺路同行” | 我院支教服务队出发!