新生攻略 | 23级新生入学指南请查收~

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年09月01日 19:14

入学必备物品清单

一、证件类

1.学籍档案(由所在高中统一密封,上交前不得私自拆封)

2.录取通知书、高考准考证、身份证原件及复印件、户口本首页复印件、户口本与户主关系页复印件和团员档案(内含团员证和入团申请书等)

3.证件照若干(一寸和两寸免冠照片,蓝底为宜,大一寸、小一寸都可以准备一点,填资料以及学校社团招新时要用)

4.其他如申请助学贷款等手续的证明文件

二、医疗用品

大家可以准备一些常见的医药品,比如感冒药、退烧药、止泻药、创可贴、医用棉签等。同时由于开学就要军训,也准备一些防中暑的药物,比如藿香正气水等。

三、生活日用篇

1. 日常衣服(根据气候选择合适的衣物)

2. 贴身衣物、袜子等

3. 运动鞋、拖鞋生活用品

4. 床上用品(被子被套、枕头枕套、床单、蚊帐等)

5. 防晒霜、水杯、湿巾纸巾、透气鞋垫、腰带

6. 盆、壶、衣架、粘钩、针线包、梳子、镜子等

温馨提示

1)认真阅读2023级新生入学指南,准备相关资料,按报到流程顺序办理相关手续;

2)校园卡待开学信息录入后办理

3)来校报到途中要增强安全防范意识,特别是交通安全、人身财产安全,切实做好防盗防骗工作。