“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第三站:汤阴县城关镇段庄村

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年07月09日 18:30

2023年7月8日,“音为有你,因你而来”文艺下乡队来到了第三站——安阳市汤阴县城关镇段庄。音乐学院分团委书记孔飞老师,共青团汤阴县委副书记石佳鑫,城关镇段庄村村支部书记段洪涛,汤阴县大学生联盟主席赵展晖一同出席此次活动。

下午时间五点半,我们终于来到了汤阴县段庄村。下车后,同学们齐心协力的帮忙运送乐器。吃完晚餐,夜幕降临,演出进入倒计时。

演出节目类型丰富,有戏曲,歌曲,舞蹈,民乐,打击乐等,文化精神和曲艺魅力共鸣,欢笑声与叫好声共振,现场掌声不断,让我们一起回顾一下演出的精彩瞬间...

随着演出的推进节目越显精彩纷呈,无不彰显大家的青春与活

心得体悟:今天是我第三次实践演出,不光我,团队里的每个人都更加胸有成竹,心里也更加的放松,感觉可以应付突来的各种状况。

7.8日我们团队准备到安阳市汤阴县城关镇段庄村进行实践演出。气温虽然很高,但是同学们依旧克服高温困扰,下午四点半我们准时到达和园广场进行每次的演出用品和乐器的装车。随后五点准时出发。一个小时后,我们到达了演出地段庄村,特别的是段庄村的舞台外面是一条美食街驾校,同学们在美食街上好好的饱餐了一顿,消除了不少夏天的炎热。吃过晚饭简单的调整后,八点我们准时开始演出

在汤阴县段庄村的演出感觉可以说困难重重,没有专业的设备调试人员,而且刚开始麦克风只有两个,并且舞台很小很滑。当地村委会在看了我们节目单之后,开车到别的地方为我们又加了两个话筒,我们都特别感激,也感受到了当地人民的热情。感觉又是充实的一天,非常享受这种感觉。

——崔凯

今天是第三场,今天的我们比第二场更加成熟,从紧张慢慢变为了期待。

今日安阳气温特别高,老师心疼我们,让我们稍微晚了一点等太阳差不多下去,四点半才组织在和园集合,把我们演出需要用到的乐器,服装等等整理放到来接我们的大巴车上,五点准时从学校出发。车程一个小时左右。这次的目的地十分有特色,是一条当地的美食特色街 到达目的地后,我就带队领着演职人员去走台,以及拷贝音乐,调整音响设备。晚饭时间,同学们在外面的美食街吃的肚皮圆鼓鼓,个个嚷着力气足的能连演十场。热闹过后,正式的演出就开始了,这次演出我在后台组织演员上下场,给同学们以及后台传接话筒,做好了自己队长的本职工作。到我演出的时候,比着第二次,我更多的是享受舞台,虽然天气热的我出了一头汗,但是聚光灯打在脸上的时候,感觉自己和舞台成功融为一体!当地热情的居民,以及充满特色的美食街都给我留下了特别深刻的印象,有机会我还想自己去再逛逛这个充满惊喜的地方!

今天是我们的第三次演出,我相信以后我们的演出会更加成功,越来越顺利!

——王笑一

本次演出内容将知识性与艺术性融为一体,下乡队员们用积极乐观,健康向上,充满活力的青春面貌为当地群众献上了一场精彩的演出,让村民在欣赏艺术的同时,潜移默化的提升文化素养;为村民带去更多欢乐的同时,同学们的演艺水平也显著提高。此次活动对繁荣村民的文化活动,提升村民艺术修养,提高村民素质起着重要作用。最后,演出在现场热烈的气氛中圆满成功。

上一条:“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第四站:安阳市文峰区后营社区

下一条:“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第二站:安阳市北关区安阳桥村