“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第二站:安阳市北关区安阳桥村

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年07月07日 00:18

2023年7月6日,“音为有你,因你而来”送文艺下乡服务队来到了第二站——安阳桥村。我院与安阳市北关区桥村办事处及路顺驾校共同举办了此次文艺汇演。一同出席观看本次演出的领导有音乐学院分团委书记孔飞老师,安阳市路顺驾校校长梁国强,安阳市桥村村支书。

演出内容精彩纷呈,观众喜闻乐见,接下来让我们一起欣赏同学们的精彩表演。现场村民纷纷拿出手机拍照、录视频,记录每一个精彩瞬间,小朋友们的心情也很激动,为我们积极捧场。演出结束后,大家意犹未尽、久久没有离去,演出在全场热烈的掌声中落幕,我们的祝福在乡亲们的欢歌笑语中相传,活动圆满结束

活动结束之后安阳论坛对下乡队进行了采访

孔飞老师:对于这次下乡活动,学院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话和习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬我校知行合一的优良作风,在扎实的社会实践中培育践行社会主义核心价值观。

音乐学院2022级学生胡雅淇:这次实践活动在丰富了我们暑期生活的同时,也让村民们加深了对于音乐艺术的体悟,此次活动我们的节目非常丰富,有打击乐、民乐、戏曲、流行歌曲、舞蹈等等,很开心能来到桥村体验文艺下乡。

本次活动的圆满完成离不开路顺驾校的大力支持。吃过晚餐后,同学们都将碗筷收拾并且清洗干净,时刻体现着团队同学们高素质、高标准、严要求的纪律作风。这次活动用艺术的方式架起了我院与村民群众之间的桥梁,有利于加强学院与村民之间的文化交流,学子与村民同乐,让学生深刻了解村民的文化生活,丰富实践经验,为促进农村文化建设发展贡献自己的力量。

上一条:“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第三站:汤阴县城关镇段庄村

下一条:“音为有你,因你而来”|我院暑期文艺下乡第一站:濮阳县渠村乡牛寨村