音乐学院 “乡村振兴,艺路同行” 暑期三下乡社会实践活动圆满结束!

作者:音乐学院     点击数:     更新时间:2023年08月11日 16:52

时光飞快,“乡村振兴,艺路同行”实践团支教活动已经圆满结束!从7月4日到达水冶镇的东北街、南关和南段三所小学开展支教活动,到8月7日授课结束,这段时间里实践队员们与学校孩子们由相见相识到相熟相知,大家互相学习、共同进步,结下了深厚的情谊。

一个月的时间虽然很短暂,但在这短暂的相处中,我们看到了孩子们的明显成长。这让我们深感欣慰,因为孩子们的成长,也是我们最大的动力和骄傲。

支教的最后一天,我们的支教老师们组织各班进行了文艺汇演,并邀请学生家长、村民进行观看。

实践队队员们的亲和力与诚挚的真心感染着同学们,同学们的活力与笑声也深深打动着实践队员。在离别之际,同学们早早地来到了学校,给实践团的老师们送别,有的学生在实践队员怀里默默哭泣,抽泣着说道:“老师们下次什么时候再来。”

通过本次为期一个月的暑期社会实践,音院青年大学生切身参与到“三下乡支教”活动中,在实践中得到了锻炼和成长。一分耕耘一分收获,从最初的束手无措到后来的得心应手,再到分别时的依依不舍和感动,实践队员们在这个过程中真正明白了这次“三下乡”的意义。大学生要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在服务基层、振兴乡村的行动中绽放出绚丽之花。