“资助政策下乡 筑梦青春成长”|我院开展资助政策走访活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年08月10日 19:46

为更好地落实国家及河南省资助政策,进一步加强资助政策的宣传力度,提高家庭经济困难认定工作的精准度,提升学生和家长对资助工作的满意度,建立良好家校联系渠道。我院党委副书记耿苗带领辅导员一行人于8月9日到濮阳县、南乐县、安阳县等地实地走访困难学生家庭。

走访过程中,我院老师详细了解了受访学生的家庭状况,就受访学生在校期间的学习、生活情况以及受助情况与家长展开交流,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学岗位等,把学校的关怀与温暖送到了每一位学生身边。

学生和家长纷纷表示,感谢党和国家的好政策,感谢学校对孩子的关心帮助和悉心培养,他们将积极配合学校工作,共同助力孩子健康成长和全面发展。受访学生表示将以乐观的心态面对学习和生活中的困难,努力学习,不断提升自身能力,早日成长为祖国需要的人才,将来回报父母、回报社会。

本次资助政策走访活动的顺利开展,使我院贫困学生家庭切实感受到了国家资助政策带来的温暖与帮助,为更多贫困学生大学梦的实现提供了强有力的支持。